Я ЖИВУ

Я живу в тишине ранним утром,
Когда падают капли минут.
И касаюсь души перламутром
Звёзд следов, что в пространстве замрут.

Я живу под лучами Светила,
Раскалённого углями лет.
А растаял вдруг полдень, остыла
Синева, будто в Вечность билет.

Я живу и вдыхаю прохладу
На краю ускользанья тепла.
И шуршу увяданием сада, -
Осень жёлтый бархан намела.

Я живу хрустом снега, что с неба.
Обжигает ладошку слезой.
Горизонт в ней растаял. Амёба –
Как желе побелевший покой.

Я живу той частицей душевной,
Что явилась в сей мир, словно дар.
Удивляюсь. Бескрайней Вселенной
Напоит меня жизнь, как квазар.

Очень яркий объект. Космос лижет
Также страны и души людей.
А Меркурий, Венера – всё ближе.
Вздох планеты, как крик журавлей.

Всё энергией дышит вселенской,
А покой – белый лист тишины.
Чрево неба рождается женской
Красотой, будто ласка волны.

Мы в единстве живём с вдохновением,
Что творит от избытка себя.
Восхищается небо творением
И рождает миры, нас любя.
 
     Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии