Нам сейчас так важно...

 
   НАМ СЕЙЧАС ТАК ВАЖНО...

 Теплотой общения наполним души,
Добротой сердца открыв навстречу.
Нам сейчас так важно говорить, не слушать,
Ощущая за плечами вечность.

 Нам сейчас так важно, чтобы рядом
Был беззлобный, безобидный кто-то,
Успокоить он сумел бы взглядом,
Проявляя малую заботу.

 Нам сейчас так важно, чтоб чужие
Те, кто всех проблем и тайн не знает,
Добротой согрел нас,как родные,
Наши души тихо сохраняя.
               
Чтобы не судили, не "копали",
Не пытались в грязь лицом ударить,
Просто рядышком немного постояли,
Не стремясь не возносить и не ославить.

 Есть у каждого свои заботы и печали,
Есть у каждого нерадости и горе,
О которых мы всегда молчали,
Своей жизнью всё с юдолью споря.

 Нам так важно несудимым быть другими,
Ведь судить себя мы так устали.
Страшно стать нам одинокими, чужими
Средь людей,
Что так всегда нас ждали.

  Важно тот оазис не разрушить,
Что дарил прохладу в зное жизни,
Что частенько согревал нам души
В дни рождений, праздников и тризны.

 Важно так сейчас остановиться
На тропе раздоров и стенаний.
Улыбнуться, присмотреться к лицам
тех, что долго были рядом с нами.

 Вспомнить всё хорошее былое,
Не копаясь в мусоре засохшем,
Сохраняя главное, большое
То, что стало дорогим, хорошим.

 Нам сейчас так важно, чтобы кто-то
На исходе жизни нашей тленной,
Был бы рядом с добротой, заботой,
С ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ обыкновенной.

 Нам сейчас так важно...

27.01.2024г.



               
 


Рецензии