Элегия

"Я умру в Париже, когда идёт дождь..."
(Сесар Вальехо)



Однажды я вернусь назад, в Толедо,
когда цветут лаванда и миндаль, -
в свой дом с окном на площадь "Аламеда"
и трассу, убегающую в даль.

И станет длиться до скончанья века
тот бой часов, что также одинок,
в соборной церкви с росписью Эль-Греко,
где мавра в алтаре резной клинок.

Не будет ни смятения, ни страха,
а лишь от чьих-то слов невмоготу...
В который раз пройду я через Тахо
по древнему романскому мосту.

И неба синь, которая близка так,
и розовых камелий лепестки
незримо проплывут в лучах заката,
не подавая признаков тоски.


Рецензии