Зима-преодоленье

Морозной ночью ярки звезды;
Дым из трубы стоит столбом.
Деревьев призрачные тени
Порой пугают за окном.

Холод манит преодоленьем
И прорубь - ледяной водой,
Словно получишь очищенье
И станешь властен над собой!

Пора природы обнаженной!
Вселенской пустоты покой,
Ветров тревожных завыванье
И вьюги в темноте ночной.

Днем солнце в мареве зардеет..
Да и исчезнет тусклой мгле.
И искра радости весенней
Погаснет в снежной пелене!


Рецензии