Поговорить

Хочу с тобой о чем-нибудь поговорить.
О всяких пустяках. Хоть о погоде.
Как липнет к листьям паутинка-нить,
Как кружатся снежинки в хороводе.

Как по лесу ручей бежит, звеня.
И что закат июньский очень ярок.
Как рада озорная ребятня,
Под ёлкой утром находя подарок.

Как быстро распускаются цветы,
Чуть вырвавшись из тяжести сугроба...
Но точно знаю: не ответишь ты,
Чтобы к беседе не привыкли оба.

Три года разговоры, как всегда:
Я сам спрошу. Я сам себе отвечу.
А время утекает, как в реке вода...
Когда же то придёт, которое излечит?


Рецензии