Татьянин день

Утро.
Татьянин день.
Шумная стайка
Юных студентов на
Скамейке возле
Университета.
Искристый смех
И холод.
Солнечный зайчик на
Осколке прозрачного льда.

В памяти  оживают, как
Первоцветы из под
Слоя снега,
Латинские цитаты:
"Аlma mater."
"Regnabo, Regno, Regnavi,
Sum sine regno. "

Полнолуние.
Готическая атмосфера.
Вечер расцветает
Бескрайним полем
Вагантских
Латинских стихов .
На сцене звучит
Кантата
Карла
Орфа
Codex Buranos :
"O Fortuna
Velut luna
Statu variabilis,
Semper crescis
Aut decrescis
Vita detestabilis..."
Грандиозная
Музыкальная
Концепция
Колеса жизни
Нисходит
К постоянному
Повторению кода из
Пяти нот.
Созвучие с
Кодом
Днк
АGCT.
Аденин, гуанин, цитозин, тимин -
Код океана жизни.

Ps. Ваганты - "Странствующие студенты", творческие люди в Средние века в Западной Европе составляли рифмованные латинские стихи в форме церковных гимнов. 

Alma mater лат. —( «кормящая мать» ) — старинное название учебных заведений.

Regnabo, Regno, Regnavi, Sum sine regno» лат.-   («Я воцарюсь, Я царю, Я царил, Я ныне без царства» .)

O Fortuna
Velut luna
Statu variabilis
Semper crescis
Aut decrescis
Vita detestabilis ( лат. )

О Фортуна,
Лик твой лунный
Вечно изменяется:
Прибывает,
Убывает,
Дня не сохраняется.


Рецензии