Шествие

Нести свой мир, по улицам нести,
среди толпы, спешащей на метро...
То впопыхах, то бережно в горсти
удел нести, нести своё нутро.

Нести свой дом - не милый никому,
как раковину хрупкую моллюск;
нести свой свет, запрятанный во тьму,
которому внимаю и молюсь.

Нести свой страх - надрывный и сухой,
сомнений хворь, бессилие обид;
нести свой дух, что доверху трухой
и пёстрыми обёртками набит.

И, пробираясь в лабиринтах стен, -
переплетённым стеблями из жил, -
мертвее мёртвых выглядеть затем,
чтобы они... не поняли, что жив.

Идти, вбирая сердцем всё и вся, -
от ближних к дальним продолжая род;
идти, добро и истину неся...
А может быть, совсем наоборот.

Сплетать утопий трепетную вязь,
захоронясь в свинцовый саркофаг...
..............................
Вот так пройти, уже не возвратясь
сюда однажды. Разве что - в стихах...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.