Образ как глобальное открытие

А новый образ – как глобальное открытие,
Как ракурс неожиданный, проявленный в словах.
Он как прорыв. Свершилось вдруг событие,
Произошедшее в иных, загадочных мирах.

Событие для тех, кто так ещё не видел,
Кто многогранней стал на взгляд из-под ресниц.
Когда чудесным образом ты душу «намагнитил»,
Вселенной вдруг коснулся смело, будто блиц.

Тропа. Спустилось мягко совершенство,
Чтобы почувствовать наш чудогранный мир.
Не может быть ненужного позёрства,
Где Дух расправил крылья в окруженье лир.

Взмах крыльев - образ, он рождён подсказкой неба.
Спасибо за рассвет, за щедрый дар строки.
Кипит жизнь гейзером. Банальности плацебо -
Не для стихов. Крылья души рассудку вопреки.


              Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии