Кто евреев зло клеймит?

Кто евреев зло клеймит?
Во всем обвиняет,
Это он – антисемит,
Языком болтает…

Говорит виновны мы,
Что живем на Свете,
Не выходим из корчмы,
Трудимся в буфете…

Что на идыш говорим,
Вовсе не стесняясь,
И конечно же хитрим,
Часто возмущаясь.

Не умеем воевать
И ружье кривое,
Но способны выживать,
В холоде и зное.

Вот такие знай дела,
Вкруг одни евреи
И не деться никуда,
 Гады оборзели…

Все старался сатана,
Идеолог главный,
Есть у нас своя страна,
Каждый равноправный.

Вот теперь антисемит,
Будешь без работы,
Не поможет лабиринт,
Слушай анекдоты.


Только чаще о себе,
Впредь уж стань умнее,
Много в мире есть людей,
Им дружны евреи…

Автор Геннадий Сивак.
27 января 2024 года.


Рецензии
Во все времена находились такие антисемиты, _что злобно относились к евреям, я думаю, это из-за зависти к их талантам, умению жить и процветать.. ваш стих
острый и справедливый. Все народы имеют свои права..

Людмила Осенева   30.01.2024 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!

Геннадий Сивак   30.01.2024 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.