Последний путь

Замотан плотно в простыню
На детских саночках покойник
Покинул он свою семью,
Мороза, голода невольник.
Его везут едва идя,
Жена и сын на Пискарёвку.
Под ними кружится земля,
Мешая им транспортировку.
Его положат в общий ров,
Не будет памятного знака.
Но скорбный звон колоколов
Вел ленинградцев вновь на драку.


Рецензии