Смех отца

Хорошо быть наверно отцом,
Я представила это сейчас,
И сижу с удивленным лицом,
Разгружая свой мозг целый час!

В тишине, в кабинете большом,
Среди вороха ценных бумаг,
Я считаю, как скоро умрем,
И когда будет бизнеса крах.

В пелене солнца алый штандарт
Над оконною рамой висит,
А за ним громкий гомон ребят,
Меня манит, как солнца магнит.

Я представила это сейчас-
Когда дети войдут в кабинет,
Я скажу - Жду давно уже вас!
А потом - Сколько зим, сколько лет!

Их так много стоит у дверей,
Голоса не прерывно звенят,
В волосах их колючий пырей,
И колючки повсюду торчат.

Дом весёлый теперь у меня,
Полон юрких стрижей озорных,
И они, словно гусли звенят,
Даже сад с птичьим хором затих.

Перед тем, как отправится в путь,
Про погоду пришли расспросить:
Будет ветер ли в спину им дуть,
Будет вьюга ли белая выть?

Я беру тех, кто ближе ко мне
На колени сажаю к себе,
И пою о грядущей весне,
И качаю, качаю во сне.

А на небе уже столько звезд...
Что не нужно нам света свечи,
Звезд, так много, как пролил я слез,
Под луной в беспокойной ночи.

Я детей бесконечно люблю,
И примером хочу для них быть,
Все причуды и гнев их терплю,
Для того, чтобы им угодить.

Только лучшее с ними делю:
Идеалом для них быть хочу,
Но все шансы - стремятся к нулю,
От того - без конца хохочу!


Рецензии