Самолёт

Поднимается всё выше самолёт,
Я лечу туда, где не был никто.
Вот повис он над землёй, кленовый лист,
Это детства предсказания сбылись!

                Я узнал, что самолёт – машина времени:
                То замрут секунды, то бегут скорей,
                Ощутил седьмого неба дуновение
                И теперь летаю как во сне…

Я увидел в небе синюю звезду,
Трепетали крылья, чувствуя беду,
Она красной стала, а потом зелёною,
Извергали пламя сопла опалённые!

                Но знаю я, с тобой мы неслучайно встретились,
                Соединит нас навсегда небесный мост.
                Ты сидишь со мною рядом в синем креслице,
                В синем платье, в волнах голубых волос.


Рецензии