Где-то ходит по мирозданию...

Где-то ходит по мирозданию
Мой единственный человек.
Может быть, это нежное знание —
Мой единственный оберег.
Может быть, только этим держусь ещё —
Балансирует милый Тибул, —
И к нему в своём ветхоньком рубище
Руковидные ветви тяну.
Где-то в воздухе носится капелька,
И на землю никак не падёт,
Словно чья-то душа-неприкаянка —
Голубая летунья — поёт.
Ожидаемо дивное Сретенье,
Да коснуться не можно, хоть плачь.
Ах путейник мой, труженик-стрелочник,
Отдохнул бы ты, Божий ловкач.
Где-то радость-голубка лучистая,
Всех скорбящих заветный приют.
Знаешь, солнышко, Дева Пречистая,
Как здесь странника дальнего ждут!..
Приглуши, золотая, отчаянье —
Всенетленность земных горемык.
Может быть, в синеве мироздания
Мы друг друга увидим на миг.


Рецензии