Оседлая птица

Весь мир метель-пороша замела,
В нём одиноким просто заблудиться.
Я перелётной птицей не была,
Была я одомашненною птицей.

На привязи меня ты не держал.
Возможно быть оседлой, но и вольной.
Сама себе и в клетке госпожа,
Свободой несвободною довольна.

Хотя мечталось улететь порой,
Но отвергала дерзкие соблазны.
И, глядя улетавшим в след с тоской,
Я сомневалась: "Остаюсь напрасно?"

Должно быть перелётным хорошо
Менять партнёров, города и страны.
К тебе и дому прикипев душой
Жила оседло честно, без обмана,

Не научившись изменять и лгать-
Моей душе без радости измены,
Я не могу безжалостно предать,
Была и остаюсь несовременной.

Что верность? - Генетический изъян?
Пусть кто-то скажет: "Чем нашла гордиться?"
Летит за море птичий караван,
А я останусь приручённой птицей.

Любимый мой давно живёт в раю.
Из нашего гнезда не улетаю.
Что приручил - за то благодарю,
И верность с лёгким сердцем соблюдаю.


Рецензии
Очень искренне, оригинально, интересно.

Андрей Коржуев   26.02.2024 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ната Ивахненко   10.03.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.