Сказка - Басня. Алёнушк и братец Иванушка

СКАЗКА о «АЛЁНУШКЕ и братце
         ИВАНУШКЕ.»
В старой сказке говорится,
Что Алёнушка сестрица
С братцем лужицу нашла,
И водица там была.
Ямка, от Козла копытца.
Это в ней, была - Водица.
Ване говорит Алёнка,
Очень умная сестрёнка.
-Ваня, пить её не гоже,
Будь, Ванюша - осторожен.
Если выпить из Копытца,
Козликом - оборотиться
Может каждый человек,
И остаться им навек.
Но Мужчины, так - Упрямы.
Выпил он из этой Ямы.
Стал - Козлёнком, вот беда.
То урок вам, Господа!
   МОРАЛЬ
И с той поры, к большой печали,
Иванушки - Козлами стали!
Появляются – Козлята.
Кто – Упрямы, кто – Рогаты.
Кажется, Мужчина, вроде,
Как Козёл, на огороде,
Любит Женщин и - Капусту!
Нет Любви, в Головка – пусто.


Рецензии