Под одним лоскутом

Под одним лоскутом, на зелёной траве
Прижавшись друг к другу уснём.
Для нас отведён уголок на земле,
Мы его непременно займём.
Картофель посадим, кур разведём,
Обустроим наш скромный участок,
Из казны городской золотишка займём -
Наш черёд для счастья и сказок.

Сгинули с прошлым все былые ошибки,
Но под ранами буйствует кровь,
Вместе прошли ужасные пытки,
Нас крепила одна лишь любовь.
Идеалов волна - революции шрамы,
Коммунизма тень бледная,
Поручики, адъютанты, капитаны,
Я - правый, ты - левая.

Сейчас...всё это неважно,
Как дожди палящим днём,
Потомки в предках нуждаются,
Для этого и строим дом.
Время косой срезает колосья,
Подгоняя управиться в срок,
Болезненным ядом скручены кости,
Но упорство горланит "Вперёд!".

Фундамент, сруб, чердак и крыша,
Русская печь, за окном огород.
Днём очень громко, а ночью чуть тише,
Мечта, расцветая, поёт.
Всё достанется нашим детям,
Романтикам, смотрящим на звёзды,
И да подарит им новая веха,
Семена, плодородие, всходы.


Рецензии