Музы и осы

Юрий Белюк "Печь"
http://stihi.ru/editor/2024/01/06/3089
... у лета горячи -
и вечера, и сумерки,
косынки узелок.
Там осы, что не умерли,
там музы – так… и впрок,
и вдохновенье с творчеством
вальсируют в ночи...
-/-/-/-/-/-/-
МУЗЫ И ОСЫ
Так жарит лето голову -
Не помнишь сам себя.
Вяжу узлы заботливо,
Косынку теребя.

Обнявшись, музы с осами,
Слетелись в узелок
И пристают с вопросами,
Мол - так мы, или впрок?

Идиллия подпорчена,
От зноя мозг потёк,
И вдохновенье с творчеством
Пустились наутёк.


Рецензии