Пришли стихи

Туманное неласковое утро.
Повисла паутиной тишина,
Лег на берёзках иней  хрупкой пудрой
Прихорошить столицу после сна.
Москва как будто спит под пеленою
Постиранной морозной простыни.
Проснулась сердобольная с зарёю,
Чтоб свет надежды рассмотреть вдали.
Пыхтят гудят  уставшие машины
Под стон и  вздох потухших фонарей,
А снежные  примятые перины
Раздулись от нахлынувших идей.
Здесь лыжных вмятин шёлковые  трассы
Заманивают  ловко москвичей,
А во дворах скопились снега массы ,
Чтоб с горки мчать на саночках детей.
В окне моём заснеженные блики
Так безутешно  оттепель сулят.
Мне грезятся   боёв далёких крики,
Да звёзды, что неслышно голосят.
Но наяву со мной страна родная:
Затихшая морозная  своя.
Веками новая и вечно молодая
Непокорённая моя Москва.
Раз вера есть,  то ничего не страшно
Под крышей  крепкой дома  своего.
Проходит  СВО сегодня не напрасно ,
Чтоб солнце улыбалось мне в окно.
Чтоб  яркие восходы и закаты
Дарили радость, счастье в мире жить.
Идёт война. Мы все сейчас солдаты.
Готовы  верно Родине служить.
Пускай погода будет к нам сурова,
Ведь любим мы её за жёсткий взгляд.
Пусть только мир сияет дружбой снова ,
Пусть счастьем заряжается снаряд.


Рецензии