Живу деньки

Перепрыгнуть на крылечко
лужа нынче в январе
девы ёкнуло сердечко
благовестью в янтаре. 
Печь гулящая как вьюга,
трубаки – проводники,
что то в жизни есть от Глюка,
в ней Орфея тайники.
Дверь открыта, люба, люба…,
но в душе лишь скорлупа,
затверделая подруга
к милой нежности слепа.
Вот сижу, огни считаю,
в щели пламя – червяки,
от чужой любви я таю,
долго ждал, живу деньки.
Я наверно смех валяю
белый валенок души,
старики привыкли к чаю,
сладкий ром не для глуши.
Вспоминаю утро сниться
рядом женщина цвела
кожи робкая божница
паутинка барахла.
Половицы, холод лютый,
не хочу я нынче жить,
прикуплю ка я валюты,
землю что б остановить.
На звезду, в лучисту шкуру,
я ногою обопрусь,
и скажу ей Шуры – Муры
познакомься, это Русь.


Рецензии