Парк Победы. хайбун

Где-то в году 2015-ом на Поклонной горе под Новый год была организована, может быть впервые, выставка ледяных скульптур… И помимо того, что среди изваяний из льда на этом знаковом месте – в Парке Победы, - красовалась кружка с чаем Липтон и иже с ней, так ещё ведущая развлекательной программы вела её так, что всё это было похоже на вакханалию. И покидая Парк Победы я остановилась у ледяной копии памятника Минину и Пожарскому… И в «остекленевших» глазах князя Пожарского, который сидел, повернувшись спиной к вакханалии и не мог уйти, т.к. он – памятник, пусть и ледяной (кто ж ему позволит),я прочла это мучительное и обреченное безразличие к происходящему…

парк Победы
безразличный взгляд
ледяной скульптуры…


Рецензии