В преддверии любви

Ты мне близка и далека одновременно.
Тебя могу я ждать или искать.
Ты как мечта незыблема, нетленна.
Хочу с тобою быть и целовать.

Хочу запутаться я в мыслях и надеждах,
Тебя запутать и с ума свести.
Не заплутать в миг скинутых одеждах,
Когда тебя вдруг встречу на пути.

Хочу я как страной тобою править
Надеждой и опорой верной стать
Тебя как символ незабвенный славить,
Найти тебя и больше не терять.

А ты, меня ждала, звала, искала?
Идешь ко мне иль где то тихо спишь?
Быть может на кого то променяла,
Обидно будет, если так, малыш.

Но нет, не верю, это блажь и ересь.
Ты ждёшь, идешь ко мне или бежишь.
Я распахну тебе на встречу двери
И ты в них словно бабочка влетишь.

Я протяну тебе навстречу руку,
Доверишься и всё вокруг твоё.
Постигнешь в миг великую науку.
Любовь вдохнёшь, не жить нам без неё.


Рецензии