Кувшинка

Засыпая заботы мои.
Плавно падает снег на дороги.
Всё ушло и дни скорби прошли,
И шаги не стучат на пороге.

Я ступаю по снегу - скрепит...
В ожидании нового чуда.
Замирает душа и молчит...
Далеко до заветного пруда.

А когда на рассвете, бывало —
Мы с тобой доходили быстрей.
Но всегда было этого мало
Наше время текло как ручей.

Вспоминаю о днях и тоскую.
Как жилось нам с тобой хорошо.
Утром плаванье, вечером тоже,
А сейчас никого...ничего....

Отзвенели звонки, телеграммы,
Из больницы -диагноз был плох.
Уходила туманная завесь,
Открывая нам новый восход

Вот и пруд со своей сказкой зимней.
ВокрУге, узоры снежинок блестят.
Прах улетает с печальною песней,
Чтоб во цветение кувшинкою стать.


Рецензии