В моем лесу пахнет весной

В моем лесу пахнет весной и зеленятся ели,
И солнце сеется сквозь сито хвои и ветвей.
Над тополями небеса вдруг засинели,
И птицы на черемухе запели веселей.

Вчера ещё метели бесновались
И заметали все дороги и пути,
И ледяной глазурью крыши заливали.
Казалось, не дожить нам до весны.

Но вышло солнце,  расписало ели,
Согрело крыши, растопило на них лёд.
И выросли сосульки, потекли капели,
К весеннему теплу вещая поворот.

27.01.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии