Зимний лес

Люблю я побродить зимой по лесу.
Чтоб наслаждаясь девственной красой,
В морозный полдень солнечному блеску,
Вдохнуть застывший  в воздухе покой.

Лесная ель укутана исправно
Покрыты снегом лап густых размах.
Повсюду тишь и чем-то даже странным,
Покажется порхание редких птах.

Прозрачен лес, видать на сотни метров,
Как друг за друга прячутся стволы,
В контрасте снега четких силуэтов,
Малютки-елочки прелестные и милы.

И лишь березки скинули наряды
Все в ожидании солнечной весны,
Стоят печальные, свои скрывая взгляды,
Почти без снега жалки и грустны.


Рецензии
Красивая зарисовка зимнего леса. А некоторым он не нравится http://stihi.ru/2024/01/28/18

Николай Тарасов 3   10.02.2024 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.