Нам есть что терять...

Нам есть что терять,
Хотя мы не знаем.
Не видим мы,
Чем обладаем сейчас.
Но время придёт
И все мы познаем.
Всё,  что нам дорого,
Было для нас.

Как в этом мире
Мы все выживали,
Чтоб место под солнцем,
Достать для себя.
А мы и толики
Даже не знали.
Насколько жизнь
В этом мире скупа.

Смело шагнув
В этот мир необъятный,
Не задумались мы,
Что нас в нём  ждёт.
Он для нас
Не бла;гоприятный,
И по жизни нам
Часто он врёт.

За целую жизнь
Мы опыт накопим.
Знать будем все,
Кому доверять.
Судьбу свою
Никогда не угробим,
Потому что мы знаем:
Нам есть, что терять.

   24.01.2024г. 
            Амфибрахий


Рецензии