Сиянье света... Свет всегда с тобой!

7.


Сиянье света... Свет всегда с тобой,
Даримый Богом - душу озаряет.
Смотри-ка: самой солнечной весной
Здесь Лавра ярче солнышка блистает!

Ведь свет-то благодатный, не простой!
Должно быть, Преподобный нам стяжает
Сей дар своей молитвою святой -
И путеводный свет во тьме сияет!

Здесь, в Троицком соборе, в древнем Храме,
Свод невысок и строг иконостас.
А Сергий в светлой раке перед нами
Всё знает - и тревожится за нас.
В российских землях по Господней воле
Есть град особый: православно-стольный.


Рецензии