На Русь нельзя идти с мечом

Они так похожи на своего деда,
Кто завершил войну в Берлине.
И  слово  гордое   П О Б Е Д А
В  их   устах   звучит   и  ныне.

Тяжёл...опасен...ратный  труд
Война вновь постучалась в двери.
Они    страну    не    подведут
Своим   сынам    Россия     верит.

Не   за  награды   и   рубли,
Ребята ... взяли    автоматы.
Они   сыны   своей   земли,
Они страны своей солдаты.

Пусть враг силён и ополчился,
На Русь  опять пошёл  войной.
Народ  России  не   покорился,
За Русь  святую  встал стеной.

Ни раз,ни два громили нечисть,
Восстал народ к плечу  плечом.
На   этот  раз  такая  ж   участь
Постигнет зарившихся на Русь.
На Русь  нельзя  идти с мечом!
 


Рецензии
Патриотическое стихотворение хорошее по смыслу, Виктор.
----

Зоя Зарубина   27.01.2024 21:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!С уважением Виктор

Виктор Кужелев   28.01.2024 14:04   Заявить о нарушении