***

Здесь воздух прозрачный
Здесь воздух прозрачный, как воды беглянки,
Спустившейся бойко по склонам крутым.
А в заводях тихих видны на дне гальки –
Блестят самоцветом в лучах золотых.

Стоят, возвышаясь, могучие кедры.
Они будто стражники этой земли.
Безлюдно и тихо на километры.
Лишь говор беглянки Катуни вдали.

Она убегает из царства Алтая
В объятия Бия, навстречу судьбе.
И, только друг другу себя отдавая,
Становятся Обью в совместной волне.

Сиротская зима
Лёд будто зеркало блестит.
Отполирован он ногами.
И я, как горе – фигурист,
Передвигаюсь лишь кругами.

Но иногда и выкрутас
Нежданно выкину на диво.
И приземленье моё – бац!
В потоке слов и не красиво.

Но, отряхнувшись, снова в путь,
Молитву бормоча чуть слышно:
«Дай бог мне шею не свернуть,
Коль допустил, что всё так вышло.

Подсыпь немножечко снежка.
У нас, сам видишь, с ним не густо.
Прикрой им улицы слегка…
Чтоб гололёду было пусто!»

Но наконец – то я дошла
И, слава богу уцелела.
Стоит сиротская зима –
До снега ей нет нынче дела.


Яркий день
Какой чудесный, яркий день!
Голубизна, морозец лёгкий,
А на снегу сереет тень
Пригретой солнцем пышной ёлки.

На солнце жмурюсь, хмуря лоб.
Иду тихонько по аллее
И свежестью дышу взахлёб.
А в сердце радость – дни длиннее!


Рецензии