Рок-баллада о любви

1 куплет

На тонких струнах белоснежных лир
Играет тёмный ангел рок-балладу,
Экстазом чувств отравленный эфир
Влечёт к себе в приятную прохладу.
Стихи узорами цветут в письме,
Багряной строчкой нежно пламенея.
Их все по каплям подарю тебе,
Как в танце обнажалась Соломея.

Припев:

Если это сон, не буди меня.
Если это плен, удержи меня.
Если это тьма, разрушай меня.
Если это свет, воскрешай меня.

2 куплет

В косматых травах притаился Лель,
Настой из звёздных ландышей вкушая.
Я заберу тайком  его свирель
И запахи грозы в начале мая.
На гранях малахитовых камней
Причудливые знаки наколдую
И бесконечный свет любви твоей
Я алой чайкой тихо поцелую.

Припев:

Если это сон, не буди меня.
Если это плен, удержи меня.
Если это тьма, разрушай меня.
Если это свет, воскрешай меня.


Рецензии
Аиса, какая же магия!!! Пока читала строки, образы словно оживали и увлекали танцем в прекрасной мелодии Вашего стиха!

Татьяна Тюрина 1   30.01.2024 11:30     Заявить о нарушении
Танюша, дорогая, рада тебе очень!
Твои эмоции - это тоже магия!
Улыбаюсь твоему отклику!

С нежностью,

Анна Ярошинская   31.01.2024 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.