Обращение к русской душе. Читая Александра Ерёмина

Обращение к одной душе, (одной неизвестной душе, из многих русских душ):
---

От лжи, и тьмы, и звона злата...
куда деваться? от себя-то!

в своих грехах ты виновата,
душа! не вздумай на солдата
валить свое стремленье к злату,
к успеху, к славе, к авангарду.
Куда сбежишь ты от себя-то?..
допустим, победят солдаты...
но как отмоется душа-то?
(того, кто вызвал тех солдат... (!..)
и кто не пожалел ребят,
и не отвёл ребят назад... (!).
того, кто не сказал "назад!"
тому, кто вызвал тех солдат...
того кто...
тех кто славят... кто молчат...
и тот, кто понимает,  виноват...
непобедимо виноват...
за авангард и за отряд...
за всех непобедимо виноват.

Рецензия на произведение:

http://stihi.ru/2024/01/27/5622


Рецензии