Прощальная ода любви

Хочу в последний этот час
Прильнуть к могучим крыльям.
Окончить дружеский рассказ,
На полку ставлю книгу.
Вчера моё сердечное вчера,
Мои минуты взлёта -
Эол ушёл. Его струна
Молчит и нет аккорд.
А Эвридика превратилась в Эхо.
И по горам своей любви витает,
Найти не может на вопрос ответа
И только отраженье звука тает.

Амур с Психеей в мире музы,
В Великой лебединой песне
Замешаны в коктейле, смузи
На крыльях к небу вместе.
Там где лиловые овечки
В лучах зари купаясь, дышат.
Расстелит нежность твои плечи,
Подняв над миром счастье выше.
И тонкой ниточкой завяжет
На сердце бантик слов заветных.
И мир загадочный расскажут
Во взгляде глаз бескрайне - светлых.
И это всё растопит в вечность
И отодвинет быт и боль
Там уваженья безупречность
Надёжность под твоей рукой.

Мой милый, Друже, до свидания.
Прощай моей музыки фавн.
Я потихоньку умираю.
Испил души моей бокал.
В последней капле - искра жизни,
В последнем вздохе - боль моя,
Я эти дни, подарки, мысли
Уберегу, вед всё не зря.


Рецензии