Грущу о том, что век мой был недолгим

Стихи. ру Владимир Лукьяненко 54
 Уловил интуитивно первую строку, наверно,  от Парнаса. Жена этот стих не поняла (пишешь в прошедшем времени?). Она простой бухгалтер. Для непоэтов поясняю: ничего личного.

Грущу о том, что век мой был недолгим
О том, что не успел сказать вам обо всем
Хотя наполнен был я чистым светом
Но  был испепелен горячим я огнем.

Ты, извини, что нет аплодисментов
Хотя рожден был под утренней звездой
Сегодня вновь пою я с Неба песни
Как пел когда-то в жизни я земной.

Мои послания нельзя услышать
И только ты их можешь уловить:
Мне надо было больше совесть слушать
Не обрывая рассудка тоненькую нить.
26.01.2024 г.


Рецензии