***

Как хочется порою позабыть
Нам что-то неприятное такое,
Что нас заставило скорбить
Лишило нас навек покоя.

Как хочется весь мир перевернуть,
И вырвать все листы с блокнота.
А иногда нам хочется уснуть,
Сном вечным, где нет боли, крови, пота.

Во сне отвлечься и вдруг радостно запеть...
Да так! Чтоб сотрясались в доме стены,
Бежать на встречу Века и успеть!
Мгновенья эти драгоценны!

Как хочется по-своему скроить
Судьбу из ниток, пыток, радости и горя
Кому-то душу в поезде излить,
Потом надеяться, что позабудет скоро.

Как хочется улыбок от людей
Чтоб улыбались все от счастья,
Чтоб было больше светлых дней,
И мимо нас прошли ненастья.

Откуда радость только брать?
Вопрос конечно  интересный.
Закрыть глаза и в наглую достать!
Из сердца, как поётся в одной песне.


Рецензии