Холодом объятый

Тишина стоит кругом
Снова место думам
Почему в судьбе моей
Холодом подуло

Почему озябло тело
Ведь огонь так близко
Может это все приснилось
Ночью в лунном диске

Почему, зачем, когда
Кругом все кружатся
Мне бы снегом, да укрыться
Да весны дождаться

Много лет один вопрос
Наконец понятен
Родилась на новый год
Холодом объятый

погода в новогоднюю 1978 г. Ночь. Бой курантов. Мое рождение.

В 1978 г был климатический сбой температуры.


Рецензии