Представьте, что идет последний снег

Представьте, что идет последний снег,
И к пробуждению земля уже готова,
Как баба белая, вздыхая на сносях,
Так ждет судьбу свою, не выходя из дома.

И знаешь, вроде, что продолжишь жить,
А крики мук утихнут, боль оттает.
Разнежится надежное дитя,
Распеленавшись руки распростает.

Чуть вздрогнет, вновь тревога набежит,
Запросится, настойчиво стуча,
Вы повернете ключ, закутаетесь в плед,
Да впустите в клетушку палача.

Без вас цветастые поляны запестрят.
Чужие руки станут сеять, жать.
Другая женщина, продрогнув у окна,
Останется стоять и участь ждать.


Рецензии