Былое будто бы желает

Былое будто бы желает,
По новой воскресить себя.
Видения разные витают,
Из прошлого, издалека.

Знакомые будни, силуэты,
Иной раз даже и слова.
Также знакомые приметы,
Совсем другая сторона.

Мелькают ненароком лица,
Страницы земного календаря.
Они как будто бы кружатся,
Вокруг сей жизни иногда.

Ну и наверное повторяют,
Движения те самые свои.
Разными красками играют,
Без всякой видимо нужды.

Ну и как будто в одночасье,
Сменились вовсе времена.
Которые сии будни красят,
Пытаясь запечатлеть себя.

А рядышком уже родные,
Ну и столь близкие друзья.
Некая присутствует идиллия,
Души той самой наверняка.

Но снова, снова промелькнули,
Те же погосты и кресты.
Другие дни уже предстали,
В объятиях самой судьбы.

Кто-то пожалуй улыбнётся,
А кто наверное уж нет.
Да неужели это снится,
Как и вереница прежних лет.

Да неужели вновь застыли,
Та же походка и глаза.
А на том самом пьедестале,
Начало и конец бытия.

Кому не нравится однако,
Сие былое описать.
Оно же было ведь когда-то,
Которое нынче не под стать.

Прошлись сквозь призму тех событий,
Через те самые года.
Не слышно желаемого ответа,
Где, как пожалуй и когда.

Слышно неведомое эхо,
И шёпот тот издалека.
Увы, теперь иная веха,
Лишь то же распятие Христа.

Прошлое пытается вторгнутся,
В реальность ведомую опять.
К живущим вновь соприкоснутся,
Чтобы смогли её вспоминать.

Но как обычно невозможно,
Уздцы сего времени удержать.
Быть наяву довольно сложно,
Ведь наяву другая гладь.

Ведь наяву своё видение,
Происходящего сего.
Иные вовсе притязания,
Диктует правило своё.

Тот самый век, то самое время,
Да и отпущенные дни.
А память как и наваждение,
Незабываемой той поры.


Рецензии