Мы меняемся...

Ни один, переживший страданья,
Равнодушным остаться не может.
Его душу все время тревожит,
Дней прожитых воспоминанья.

На ошибках из прошлого учатся,
Вывод делают все поколения.
У одних к чистоте есть стремления,
А  другим еще хуже стать хочется.

Так устроен мир преткновений,
Сильный духом не падать старается.
Постоянно растет и меняется,
Без каких-либо отступлений.

Все мы разные, также и падшие
Равнодушными вряд ли останутся..?
Но ко злу еще больше потянутся,
От страданий душевных увядшие.

Ни один, встречаясь с людской бедой,
Равнодушным остаться не может.
Его душу все время тревожит,
Этот день встречи с ней роковой.


Рецензии