Не обрастайте вы в сердцах своих грехами

НЕ ОБРАСТАЙТЕ ВЫ В СЕРДЦАХ СВОИХ ГРЕХАМИ!
Галина Подольская
СОНЕТ
(притча в стихах)
*******
Учитель мудрый так учил учеников:
— Тремя лишь способами люди оскорбляют,
«Бездарным» могут обозвать, назвать «глупцом»,
«Рабом» друг друга чаще люди называют.
Простую истину познать для всех пустяк,
Случится казус оскорбления и с вами –
Лишь только дурень кинет фразу: «Ты дурак!»,
Поверь, он сам несёт так гордо это званье!
Лишь настоящий раб найдёт «раба» в другом,
Чтоб не казалась в рабстве жизнь уж столь несчастной,
Лишь бездарь крикнет: «Все бездарные кругом!»,
Своим безумьем оправдав бред несуразный.
  Не обрастайте вы в сердцах своих грехами,
  Не быть чтоб глупыми бездарными рабами!
*******


Рецензии