Христиане, сияйте

Немало бывает
Нужд  на земле.
Суета накрывает
Подобно   волне.

Кружить начинает
В деловом  колесе.
Бежать  заставляет
По  земной  тропе.

Христиан   мешает
В светской   толпе.
Незримо   лишает
Святости  в  душе.   

Которая   вещает
Людям о Христе.
Жажду вызывает
Жизни  в чистоте.

Забыть  помогает
О любой  вражде.
Слёзы   замечает 
У сирот  на лице.

Нежно  обличает
Ближнего в грехе.
Разделить желает
Печаль в полноте.    

Этого  не хватает
Сегодня    везде.
Наш мир утопает
В греховной тьме.

Иисус наблюдает
За нами  в синеве.
К церквям взывает   
Ветрами в тишине.

«Оставьте, увещает
Суетность в стороне.
Сияйте,  призывает
В  греховной   мгле.

«Помни, заклинает 
О простой доброте
Которая  отвращает
От бытности во зле.


Рецензии