Мелодии Армении

(27.01.2025)
Печальные  мелодии  Армении
буквально  завораживают  вас,
когда  вы  слышите  их  в  исполнении
национальных  инструментов. Весь  Кавказ
как  будто  скорбно  плачет, вспоминая    *
о  тысячах погибших  женщин  и  мужей
в  междоусобицах, порой  не зная
о  кровной  мести,  обречённости  своей.

Армянская  мелодия  печали,
послушаешь  её  и  сердце заболит.
Кто  автор – знает  кто  его  едва  ли.
И,  тем  не  менее,  она  как  гимн  звучит
всех  наций  и  народностей  Кавказа.
И  в  их  числе  азербайджанцев и  армян,
и  Грузия  –   курорт  лимонный,  база,
которая  не  подводила  россиян.
*       *      *
Единую  Россию  расчленили
предатели – КПСС-ные  вожди.
Народу  пользу  этого  внушили
интеллигентские  советские  круги,
державшие  в  своих  руках  все  СМИ,  **
чем  с  Западом  единство  проявили.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––
*) «,,,как  будто  скорбно  плачет…» —
автор  стиха  имела  ввиду самый старый            
духовой  инструмент  Дудук.  Он  давно
распространён  в  нескольких  восточных             
странах, в  том  числе  в  Азербайджане,            
Турции….   Но  используется, применяется,
любится  в  большей  степени   в  Армении.


**)  " ...Державшие  в  своих  руках  все  СМИ" -
все  центральные,   партийные.  Но  были  всё  же
несколько  изданий,  которые  были  на  позиции
исторической  правды  и  социализма.  Это  "ВИЖ"-
"Военно-исторический  журнал", "Молодая  гвардия",
газета  "Советская Россия".  Им  всем  прекратили
давать  бумагу!... Горбачёвский  главный  идеолог
предатель  Яковлев  хорошо  работал.
В  двух  словах  всего  не  расскажешь.









Рецензии