Влечёт пожалуй снова небо

Влечёт пожалуй снова небо,
И обнажённая красота.
Влекут прекрасного приметы,
Иная вовсе сторона.

Где нету бед, да страданий,
Где жизнь похожая на рай.
Нет выяснения отношений,
Лишь вечный пребывает май.

И тишина преобладает,
Канула вовсе суета.
Другие вехи представляют,
Неведомые всем пока.

А день на год будто похожий,
А миг на вечность иногда.
Нечто иное происходит,
Которое разгадать нельзя.

Меняются быть может формы,
Ну и наверное черты.
С другого ракурса обозримы,
И притязания сами.

Вдруг нечего делить однако,
Всё общее наверняка.
Стёрлись неведомые даты,
Память присутствует всегда.

Ну а знакомое начало,
Есть на вершине без конца.
Прельщают ведомые дали,
Да и творения Творца.

Даже стихии не бывают,
Размеренный круговорот.
Мудрость из недр своих черпают,
Последовал здравия черёд.

Какое же бывает время,
Какие всё-таки года.
Коль не известно вовсе бремя,
Коль радуется жизнь сама.

Некое бывает ощущение,
Необъяснимого тепла.
Лишь окружает озарение,
Нет трудностей наверняка.

Неузнаваемые будни,
Отсутствует совсем итог.
Ну а деяния очевидны,
Витает сказка за порог.

Пора действительно очнуться,
На обетованной сей земле.
Но чтобы вовсе не случится,
Изучать понятие о себе.

Но чтобы вовсе не случится,
Свои ошибки признавать.
Лишь только к лучшему стремиться,
Учится проигрывать, побеждать.

Описанные сии мгновения,
Желаемы как никогда.
Они ведь как небес свечение,
Они как тайна бытия.


Рецензии