Мужички решили вечер скоротать

Мужички решили вечер скоротать.
И с запасом взяли, чтоб два раза не бежать.
Выпивали и культурные беседы всё вели:
После баб и до политики дошли.

Все эксперты в этом деле, это факт.
Телевизор смотрят, знают, что и как.
Перебрали кости всем, кому не лень.
Ближе к ночи были все почти в дюпель.

Но за Дружбу надо выпить и за Мир!
Процедил в зубах с цигаркой командир.
Ну и за научный так сказать прогресс,
Что существенно снижает жизни пресс.

Задушевность разливалась за столом.
Стеклотара заполняла всё кругом.
Смрад от папирос одёжку провонял.
Кто-то дрогнул и на посошок опрометчиво сказал.

Тут такое заседанье началось.
Ты нам друг или случайный в этом мире гость?
Нет, ты с этим делом, братец, погоди.
Докатился, как до жизни этой расскажи.

Споры ни о чем до хрипоты.
Руки в ярости хватают за грудки.
Уважаешь ты меня? Скорее, нет?
Не устроит никого такой ответ.

Зуб за зуб, а глаз тогда за глаз.
Видно, черти навели на дружбу сглаз.
Разгромили всё вокруг, досталось и коту.
После бойни все валялись на полу.

Чуть очухавшись, а были просто в хлам,
Разбредались мужичонки по домам.
Посиделка начиналась очень хорошо.
Непонятно только, что не так пошло.



Январь 2024 


Рецензии