Кузьминский парк - волшебный мир

Кузьминский парк- «волшебный» мир!
Мне жаль людей, кто этот парк не знает,
кто не был здесь, его не посещает,
не испытал тот человек «души» «прекрасный пир».

Душа «поет», войдя в чудесный лес,
и обо всем на свете забывает.
Я был уверен, что такого не бывает,
кабы не знал я этот «дар» небес!

Как ожерелье в праздничном наряде,
каскад прудов на тихой грустной речке,
и каждый раз волнуюсь я при встрече,
когда я вижу парк при всем его «параде».

Холмов лесистых пролегла здесь череда,
пейзаж Хакасию, порой, напоминает.
Еще, Урал я часто вспоминаю,…
когда с вершин бежит прохладная вода.

Здесь нет «помпезности» от множества дворцов,
хотя без них душа от радости «летает»,
и от природы мудрости она «вбирает»
среди дорожек парка, зелени лесов.

Здесь по дорожкам ходит «малышня»,
своих родителей на радостях «терзая»,
они все счастливы, того не сознавая,
что все вокруг - «волшебная» страна.

Вот белки обступили двух прохожих,
и громко требуют орехи на обед.
Но те не поняли, и им несется вслед
«негодования» крик, на детский плач похожий.

То «гномы» белок «клянчить» научили,
с прохожих всех такую «дань» берут.
А люди -  «гномов-белок» не поймут,
о чем те долго и так жалобно просили.

Заря одела парк весь в красный цвет,
рубинами украсив все деревья,
и очень трудно в чудо не поверить,
увидев над землею яркий-яркий свет.

27.01.2024г, ,17-20


Рецензии