***

На серых полотнищах пасмурных дней
Художник Январь серым пишет этюды,
Играя каприсы на струнах дождей
В тональности долгой сезонной простуды.

Сквозь серый туман в окнах светят огни
Гирлянд новогодних надеждой несмелой
На добрую сказку, что чуду сродни, -
На мир за окном ослепительно-белый...


Рецензии