Преклоняюсь пред даром поэта

Преклоняюсь пред даром поэта,
Жизни той никому не понять.
Как взрываются дикие воды,
Бьют по венам, их не унять.

Нет той мощи, чтоб камень задвинула
И заставила вмиг замолчать -
Не управиться с дерзкою силою,
Никому её не обуздать!

Забурлит  разливистой речкой
И по каплям начнёт шлифовать
Камень тот, что искрится вечно,
Очень твёрдый- гранитная стать.

Нет лекал никаких, нет учения,
И по техникам не узнать,
Но несётся без промедления,
Продолжая  пером махать.

И в момент золотого сечения,
Тех кто будет его отсекать,
Просит он, взамен осуждения,
Под напор неуёмный встать: 

Понасытиться тяжким бременем,
Что порой не даёт ему спать.
Что не держишь удар? Мучение?
Никуда не можешь удрать?!

И живёт он, как все – не нОво -
Так земными глазами видать,
Очень редко, кто видит иное - 
Носит он «роковую печать».


Рецензии