Французская Лоджия 22

Французская Лоджия 22

Французская Лоджия,
К чему слова?
Здесь рифмы – несложные,
А мысль – мертва.
Вот снова –
Два Глаза,
К которым привык,
Что прозой подсказывают –
Ты как там,
Старик?
Ты как?
На той Лоджии все
Копошишься
Какой-то дурацкою
Рифмой одной,
Ты как??
Твоей жизни довольно
Вершиться!
Давай, уходи
Поскорей
В мир иной...
По жизни все лазая,
Сим победиша?
Писать панегирики –
Это не в счет!
Другие Двуглазые
Кликнут Аришу,
Которая лирику
В мусор сметет...
Ариша?
Ну да.
Эту девушку знаю.
Два Глаза.
Как глянет –
Ну  прямо беда!
...Вот только сейчас
Ко мне рифма сквозная,
Смеясь и ликуя,
Летит сквозь года!
И новою строчкой –
Простой и залетной –
Вот так, помаленьку,
Рифмуется жизнь!..
...Ариша, подруга,
Иди своей ночкой,
На Лоджию, милая,
Не оглянись...


Рецензии