Слава в радости...

Мне шептала долго осень
Грустным сереньким дождём,
Что мы все печали носим
И тоску , как счастье , ждём,
И , шепча , влагала в уши
Звоном скорбной тишины,
Что людские в общем души
Для печали рождены,
Для того , чтоб в веке этом
Серость грусти прославлять
И тоску за знойным  летом
До зимы благословлять…
И с такою тихой речью
Осень мне внушала грусть,
Только вряд ли человечья,
Даже в мире скорби пусть,
Есть душа под небом этим
В эти скорбные лета
Для печали , вот и светим
Тут мы радостью Христа
В мрак печалей Свет вливая
Из ликующих сердец
Не скорбя , не унывая,
Чтобы славился Творец! 


Рецензии