Зимняя река

Серебряной долиной
Сквозь белые снега,
Сквозь лед, изгибом длинным,
Текла жива река.

И вопреки приметам
В морозный зимний день,
Шустра была как летом
И замерзать ей лень.

Изгибы уносило
Куда-то далеко,
С её могучей силой
Тягаться нелегко.

Ни снег, ни стужа злая,
Ни в чем преграда ей,
Текла река большая,
Впадая в гладь морей.

Пройдет уставший путник
По снежным берегам,
Струю меж пальцев пустит
Воды к своим рукам.


Рецензии