И над скальным уступом горела звезда

И над скальным уступом горела звезда.
И с пустынной гряды вниз текли холода,
И звались холода синь-травой лебедой,
Топким берегом, замершей черной водой,
И была тишина под звездой ледяна,
Словно тысячи лет промерзала до дна,
Словно выстланы мхами в двудесять слоев
Все звериные тропы до самых краев.

О начале начал, о последнем, земном,
Невозвратном пути в глубину, на закат.
О тебе неизвестном, о чем-то ином,
О бессонных, бездонных ветрах свысока,
Раздвигая руками еловую тьму,
По зарубкам,  по каплям дождя и смолы,
Вслед за всеми, ушедшими по одному
Век за веком к подножью безмолвной скалы,
По речушке-судьбе, по бескрайней реке,
Покаянное сердце зажав в кулаке...


Рецензии