Предзимье

Предзимье, милый друг,всегда
Бывает связано с тоскою.
И ощущаются года,
И настроенье не такое...,
Какое надо бы иметь.
И потускнела солнца медь.
Вокруг торжественно и тихо,
Листы роняет облепиха.
А где-то там,в полях, вдали
Звучат всё те же журавли...
Не знаю, как назвать их звуки,
Но ощущением зимней муки
Опять наполнена душа...
День догорает не спеша...
И не оставив ни гроша,
Сегодня я напьюсь наверно,
Чтобы забыть,что всё так скверно,
И доползу до шалаша,
В котором холодно теперь,
И ветер прочь выносит дверь.
И чуть дыша,и еле-еле
Найду стихи в озябшем теле,
Всё,что там есть,развороша,
Перевернув и сокруша.


Рецензии